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Formations professionnelles & cours pour particuliers
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formation crêpier, formation crêpier en bretagne

Initiation et perfectionnement

Session de formation pour les professionnels

Les sessions initiation & perfectionnement de l’Atelier de la Crêpe vous accueillent en petits groupes (5 maximum) et sont réparties sur 2 semaines soit 70 heures de formation.

Cette formation est intensive… une immersion totale dans l’univers de la galette et crêpe face aux réalités professionnelles.

Vous apprendrez à maîtriser tous les aspects du poste de crêpier : de l’apprentissage du fameux « tour de main » à la réalisation d’une fiche technique, calcul des ratios, etc…

Vous passerez de la théorie à la pratique et vice-versa, ce qui facilite et accélère l’assimilation par une progression naturelle et sans lassitude.

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  • Accueil
  • Tour de table – Présentation des Stagiaires
  • Maîtriser toutes les étapes de travail : du choix des matières premières à la réalisation des recettes
    Découvrir la spécificité des différentes farines et pâtes
  • Acquérir la gestuelle professionnelle : « fameux tour de main » du crêpier
  • Travailler sur la rapidité du tournage, sur une, deux voire trois bilig
  • Réaliser des galettes et crêpes commerciales
  • Élaborer des recettes à base de galette et crêpe tout en préservant saveur, qualité et présentation
  • Connaître les nouvelles techniques culinaires et nouveaux matériels propre au métier de crêpier
  • Rationaliser l’organisation de l’espace de travail : la cuisine et la salle
  • Effectuer un service efficace et de qualité, adapté à la crêperie
  • Travailler en binôme :cuisine et salle
  • Prise de contact avec le B.A.B.A du nettoyage, gestion des déchets et lutte contre le gaspillage
  • Gérer les approvisionnements (achat-stock) et la consommation des différentes énergies (gaz,eau, électricité)
  • Élaborer votre carte future
  • Mettre en avant des produits autour de la création d’une carte
  • Identifier le rôle de la mercuriale, fiche technique
  • Réaliser de A à Z la fiche technique, maîtrise des coûts, des ratios
  • Découvrir les démarches administratives obligatoires liées à votre projet
  • Nombre de stagiaires par session de formation : 5 maximum
  • Le repas du midi est compris dans la formation
  • En fin de stage, une attestation ainsi qu’un support pédagogique seront remis à chaque stagiaire
  • Un tablier et le petit matériel (rozel, spatule) seront à disposition de chaque stagiaire
  • Apportez votre farine si vous en avez une à essayer ou celle que vous utilisez tous les jours

Tarif de la formation ``Initiation et perfectionnement`` : 1980€

Module HACCP : 450 €

Comment financer sa formation ?

Les tarifs en vigueur sont ceux qui figurent sur notre programme de formation de 2016. Ils comprennent l’ensemble des frais de formation, à l’exclusion des frais de transports, des frais d’hébergement et de restauration (repas du soir).

Durée : 2 semaines soit 70h de formation

Bulletin d’inscription »
Voir le planning des formations »

Les horaires, repas du midi inclus :
Lundi : 11h00 -16h30
Mardi au jeudi : 8h30-16h00
Vendredi : 8h30-16h00

English spoken


L’Atelier de la crêpe vous propose de compléter votre formation en incluant un module de travaux pratiques dirigés sur la réglementation et sur le respect des bonnes pratiques d’ H.A.C.C.P dans le secteur de la crêpe (décret 2011-731 du 24 juin 2011).