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Formations professionnelles & cours pour particuliers
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formation crêpier, formation crêpier en bretagne

Initiation

Session de formation pour les professionnels

La session initiation de l’Atelier de la Crêpe vous accueille en petits groupes (5 maximum) sur 5 jours soit 35 heures de formation durant lesquelles :

  • Vous réaliserez, étape par étape, l’apprentissage du fameux « tour de main »
  • Vous apprendrez à maîtriser tous les aspects de la réalisation de la crêpe et de la galette
  • Vous passerez de la théorie à la pratique et vice-versa, ce qui facilite et accélère l’assimilation par une progression naturelle et sans lassitude

La journée d’apprentissage dure 8h et non 7h ; le déjeuner faisant partie intégrante de la pédagogie

crepe_initiation
  • Accueil
  • Tour de table – Présentation Stagiaires
  • Présentation des lieux et du programme
  • Définition du métier de crêpier
  • Glossaire du crêpier
  • Présentation du blé noir et du blé
  • Information sur les différentes farines
  • Spécificités des pâtes à galette et crêpes selon les us et coutumes bretonnes
  • Réalisation de la pâte à galette et crêpes
  • Installation et organisation du poste de travail
  • Descriptif du matériel professionnel
  • Conseils techniques pour l’utilisation et l’entretien de la bilig
  • Prise de contact avec le B.A.B.A du nettoyage et de la marche en avant
  • Travail sur une bilig voir deux
  • Acquisition du fameux « tour de main » du crêpier
  • Maîtrise du geste
  • Fabrication de galettes et crêpes – Obtenir un produit commercialisable
  • Confectionner les garnitures de base
  • Connaissance des pliages « de base »
  • Efficacité dans l’organisation du travail
  • Prise en compte des projets des stagiaires
  • Nombre de stagiaires par session de formation : 5 maximum
  • Le repas du midi est compris dans la formation
  • En fin de stage, une attestation ainsi qu’un support pédagogique seront remis à chaque stagiaire
  • Un tablier et le petit matériel (rozel, spatule) seront à disposition de chaque stagiaire
  • Apportez votre farine si vous en avez une à essayer ou celle que vous utilisez tous les jours

Tarif de la formation : 980€

Comment financer sa formation ?

Les tarifs en vigueur sont ceux qui figurent sur notre programme de formation de 2016. Ils comprennent l’ensemble des frais de formation, à l’exclusion des frais de transports, des frais d’hébergement et de restauration (repas du soir).

Durée : 5 jours soit 35h de formation

Bulletin d’inscription »
Voir le planning des formations »

Les horaires, repas du midi inclus :
Lundi : 11h00 -16h30
Mardi au jeudi : 8h30-16h00
Vendredi : 8h30-16h00

English spoken